ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ出張の合間に、ローマを見て周りました。<br />テルミニ駅から徒歩、バス、地下鉄で遺跡を周りながら、サンピエトロ広場まで行きます。

ローマを歩く

2005/08 - 2005/08

cretinhop

cretinhopさん

ヨーロッパ出張の合間に、ローマを見て周りました。

ローマテルミニ駅です。

何も調べていないので右も左も分からないです。
    駅にあった地図でコロッセオがローマにあることを初めて知りました。

まず地下鉄乗ってコロッセオに行くことにしました。

こういう時はツアーで効率的に周るのも有りですが
    「自力で行く」のと、「偶然」ということが好きなんです。

しかしすごく盛況のようです。

飲み物屋さん。

コロッセオ駅に着いて外に出ると、

もろ駅前にありました。

戦士がいます。

ポーズとって何やらパフォーマンスしていましたが
    観光客に道を聞かれて素に戻っていました。

すごい人数が並んでいたので中に入るのは止めました。

再び地図を眺めて
    サンピエトロ広場を最終目的地に決めました。

次はトレビの泉がいいですかね。
    とりあえずそっち方面に行くことにしました。

バス停があったので適当に乗ってみました。

バスから見えた立派な建物。
    あとで地図見て調べてみたところ
    ヴィットーリオ・エマヌエーレ2世記念堂だそうです。

地図見ながら見当つけてバスを降りました。

どう歩いたかまったく覚えてないですが、
    ぶらぶらして路地を入ったら忽然と現れました。

トレビの泉です。

投げてますね、コイン。
    俺も投げときましょうか。

地図見ながらスペイン広場まで歩きました。

姫様がジェラート食べてたとこでしたっけ。
    今は飲食禁止だそうです。

不意に男が人の指にミサンガ巻いてきました。
    でもコイツさっき他の観光客と揉めてたのを見てるんですよね。

あっち行け。

焼き栗なんて食べるんですね。

サンド買いました。

バチカンの方へ歩いて行きます。

ナヴォーナ広場。

絵を売っているおじさん。
    何かを歌ってます。

休憩がてらコーヒーを飲みました。

あーさっきのミサンガ野郎がいますね。
    こちらに気づいて何か言ってます。

警察呼ぶぞ。

皆さん気をつけてくださいね。

バチカンの方へ歩きます。

着きました。
    サンピエトロ広場。

日も傾いて来たんで帰ろうかな。

サンタンジェロ城。

テルミニと書いてあるバスが走っていたので
    乗って帰りました。

無目的でぶらっと周っただけですけど
    楽しかったです。

cretinhopさんの関連旅行記

cretinhopさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る